sábado, 24 de enero de 2015

CB CASTELLON FEM B 39 - CB ONDA FEM 53

Nueva jornada de basket para Las Leonas que saltaron a la cancha con la intención de ganar por primera vez a otro de los pocos conjuntos completamente femeninos de su grupo. Un equipo difícil, compuesto eso si por chicas en su mayoría un año mayores que las nuestras.
Pero no pudo ser. En dos primeros cuartos muy igualados, de nuevo el fatídico tercer cuarto sirvió para que las de Onda tomaran ventaja en el marcador, marchándose al descanso con 8 puntos de diferencia a su favor.
Ya en la segunda parte, los esfuerzos de Las Leonas por acercarse en el marcador eran rápidamente contrarrestados por las rivales.
Y en el último cuarto la ventaja fue aumentando, llegando al final con 14 puntos por debajo en el marcador. Pero la obligatoriedad de presentar en esta competición un mínimo de 9 fichas, hace que el resultado final sea de 2-0 a nuestro favor ya que el equipo de Onda solo presentó 8 jugadoras.

La valoración de este partido, en lo estrictamente deportivo, también cae a nuestro favor. Es cierto que el CB Onda tiene una jugadora que, aun siendo alevín de segundo año, marca individualmente la diferencia sobre las demás, pero como equipo, como conjunto, las nuestras han estado muy por encima. Frente a los "una contra todas" de las de Onda, el juego colectivo de las nuestras, con muy buena circulación de balón, buenos pases en contraataque, enormes coberturas en defensa y con un posicionamiento en la cancha que ya se nota trabajado.

Hemos sido superiores en muchos aspectos del partido, pero el punto crítico nuestro es, sin duda, el acierto en el tiro. Contabilizamos entre canastas bajo el aro, tiros fáciles, tiros libres y entradas al aro... ¡más de 20 ocasiones falladas!. Solo con haber acertado el 50% de estas ocasiones, nos hubiéramos llevado el partido, así que ¡a seguir trabajando!.

Jugaron: María, Inés, Nuria, Andrea, Alba, Clara, Bea, Pilar, Julia y Ariadna (benjamín). Laura y Lucía, bajas por lesión.